media_img

從失意及寂寞中走出來

翠翠從小在教會長大,可說是活在許多的愛當中,但她卻從來不以為然,與家人的關係更可用「惡劣」來形容。翠翠對父母有許多意見和看法,認為自己的想法比他們優勝,所以幾乎每天都與他們爭執。當與父母意見不合時,翠翠選擇的是在爭吵過後大力關房門,把自己關在房間裡;當得不到自己想要的物質時,她便會對父母發脾氣,甚至說出傷害父母的說話;加上經常與哥哥爭吵甚至打架、打傷對方,翠翠曾想過要離家出走。

media_img

失敗是我爭取成功功的動力

還記得小時候, 有些同學讀書成績不好, 總會被人罵他們懶散不勤力, 被罵得多, 連同學自己也信以為真, 索性放棄學習, 甚少會加緊努力, 更遑論學有所成! 19歲的夏理揚Caleb, 現時就讀港大法律系, 能入讀「神科」成績當然不容置疑, 但他的學習路, 絕非一帆風順⋯⋯

media_img

從迷失到覺醒

看重成敗得失、嫌棄父母、脆弱、對將來失去目標……似乎是現今社會對部份年輕人的印象。 Kimmy,現於香港大學就讀工商管理學學士(會計及財務)二年級,她很希望藉自己的故事,跟大家分享怎樣由一個很著重成績,內心充滿枷鎖的人,從迷失中覺醒,活出自由的生命……