news婚姻輔導


婚姻輔導

美滿的婚姻,建基在夫婦二人於婚前良好的準備,彼此坦誠溝通,以致深入的了解及認識;為此我們採用「Prepare」婚前關係評估工具來協助情侶在婚前進行輔導及準備。「Prepare / Enrich」由美國心理學家Dr. David Olson設計,從婚姻之不同層面作分析及評估,並在輔導員協助下,促進二人的溝通能力,及預先準備面對在婚姻中可能出現的情況,希望情侶能學習處理衝突的方法,同心合意地走進婚姻幸福之路。

 

評估範圍包括:

婚姻期望               性格問題       

溝通問題               衝突處理

財政管理               原生家庭       

家庭角色               宗教信仰

 

形式: 填寫「Prepare / Enrich」近200條選擇題從不同角度及情侶成長背景評估二人關係之狀況,並之後3節輔導面談(每節90分鐘) 。

婚前輔導服務收費:  $2400 (香港基督教會會友$600)

包括Prepare/Enrich 婚姻關係評估表和報告分析,並3節輔導面談。

 

婚姻輔導

婚姻關係中夫婦遇到困難及障礙是不可避免的事實,輔導員會以面談形式協助夫婦認知他們的處境,掌握處理手法並走過情緒困擾。夫婦亦可同時選擇採用「Prepare / Enrich」婚前婚後關係評估工具來協助分析彼此關係。

 

形式1 : 採用「Prepare / Enrich」婚後關係評估工具,包括1次填寫婚姻關係評估問卷及3節跟進輔導,每節1小時。

服務收費: $2400. 包括1次填寫婚姻關係評估問卷及3節跟進輔導,每節1小時。(香港基督教會會友: $600)

形式2 : 每節1小時輔導面談,共同設定面談目標及節數

服務收費: 每節$600 (以外每15分鐘$150)

(香港基督教會會友: 於第一次面談預繳$800 之按金,夫婦如按計劃完成每次輔導環節,按金將全數退回。如更改預約時間少於24小時,每次將扣除$200按金。)

 

聯絡方法:請將聯絡名字及電話電郵致 antonywong@hkcoc.org,並註明: 「婚姻輔導服務查詢」,同工將在收到查詢後盡快回覆。

本教會所有「Prepare / Enrich」協談員為該會之受訓協談員