news寰宇希望


寰宇希望

寰宇希望是一間國際性基督教慈善機構﹐匯聚各方面資源﹐為貧困及有需要人士提供持續及高效率的教育和醫療服務。 
 
因著聖經的教導,基督徒需以耶穌作榜樣,在世上服事貧窮及有需要人士,國際基督教會於1991年創立寰宇希望。我們提供的服務無分宗教種族,主要為社會上弱勢兒童提供教育機會、為貧困人士提供就業及技能訓練、為患病人士提供醫療服務及幫助長者活出健康及有尊嚴的晚年生活。今天,寰宇希望及各地的附屬機構每年服務超過一百五十萬人次。
 
寰宇希望(香港)於1993年成立,為中國內地及香港貧困人士提供服務。寰宇希望依據香港公司條例成立,並獲得稅務局豁免邀稅的慈善機構身份(Ref No. 91/3798)。目前,主要為香港的弱勢長者、兒童及青少年提供服務,並幫助中國山區貧困學童及城市裡的農民工子弟接受教育。
 
長者希望日邁向三十年
21年前,一班來自香港基督教會的基督徒,不經意地發現一個需要 --- 清潔家居對獨居長者來說是很困難的。特別在農曆新年前,長者需要有人幫助他們清潔及油漆家居。自此,組織義工為長者提供這些服務,便成為寰宇希望一個重要的服務計劃。 
 
多年來,長者希望日服務已由清潔及油漆家居,演變為教育長者防止跌倒及幫他們實現多年的心願。義工們也『演變』了。他們由未婚到已婚,之後帶著孩子參加服務。有些當年和父母一起參加義工服務的嬰兒,現在已能夠『爬高爬低』,是幫助清潔的好幫手了。
 
 
Webpage: http://www.hopeww.org.hk/

Facebook page: https://www.facebook.com/HOPEwwHK/