media_reports近期活動


SS (Stay Strong) Workshop

「我還是強壯,像摩西打發我去的那天一樣;無論是爭戰,是出入,我的力量那時如何,現在還是如何。」(書 14:11)
 
為了推廣健康文化及健康生活模式,我們將舉辦一個關於健體工作坊 (Health and Fitness Workshop),向大家講解簡單的運動知識及有效安全的健體方法。除了講解知識,也會有互動訓練機會。課程將由 David Cheng — 香港基督教會傳道人並美國國家體育醫學學會(National Academy Sport and Medical) 認證教練親自講解。
日期: 24/6, 08/7, 15/7, 22/7 
時間:5-7pm 
地點:香港基督教會西九龍教育中心 及 Optimum Performance Studio at TST  (16/F, CheukNang Centre, 9 Hillwood Road Tsim Sha Tsui, Hong Kong)
費用:HK 200 (包括4堂)
對像:香港基督教會會友 (單身人仕) 、對運動知識有興趣但不知如何入手
名額: 25人 (先到先得)
報名方法:名額爆滿
 
 
課程內容:
Lesson 1  (西九龍教育中心)
肌肉失平衡的改善方法及運動姿勢改良 (Improving muscle imbalance and posture distortion)
- 為何會有慢性痛症?
- 常見的錯誤姿勢
- 簡單的身體評估測試
- 放鬆過緊肌肉,增強較弱肌肉
 
Lesson 2 (西九龍教育中心)
 鍛練核心肌肉加強平衡訓練 (Core and balance training)
- 何謂核心肌肉
- 如何在家中訓練核心肌肉
- 平衡訓練的重要性,減低受傷機會
 
Lesson 3 (西九龍教育中心)
心肺功能的訓練及體重控制簡單心得 (Cardiovascular training and Weight control tips) 
- 為何我做了運動也瘦不下來
- 什麼心肺功能的運動適合我
- HIIT training 
- 點樣可以瘦D同firmD
 
Lesson 4 (OP studio HK) 
阻力訓練的簡單概念 (Concept of Resistance training)
- 是否一舉重我就會變得好大隻
- 人做gym我做gym,為何別人體型改善得那麼快,我就沒有任何改進
- 常見的錯誤姿勢
- 當入到健身室,我應從那裏開始
- 簡單的訓練流程
 
備注
- 要自備 Yoga Mat 及 Foam Roller)
- 女仕請不要穿著過緊及暴露的運動服裝